Карта сайта Новости Полезные статьи Фоторезультаты Заказать обратный звонок
+7 (499) 350-46-16

Чистые пруды, Тургеневская

ул. Мясницкая, д.24/7, стр. 1
+7 (499) 350-46-05

Верхние Лихоборы

Бескудниковский б-р, д.6, корп.3
Пн-Сб с 9.00 до 21.00,
Вс с 10.00 до 20.00

Онлайн-запись на прием
WhatsApp / Viber: +7 (905) 554-69-53

Армирование лица

Армирование лица – метод безоперационного лифтинга кожи, осуществляемый путем инъекций специального геля, в состав которого входит гиалуроновая кислота. Как правило, биоармирование лица делают для сглаживания всевозможных возрастных изменений и признаков гравитационного старения.

По отзывам армирование лица нитями помогает устранить поверхностные морщины и сделать менее заметными глубокие, убрать провисания кожи, предотвратить появление новых морщин, скорректировать контур и форму лица.

Армирование лица

Процедура армирования лица

Процедура предполагает введение под кожу каркасного вещества, своего рода биостимулятора, который запускает процессы восстановления и обновления кожи.

Перед процедурой врач-косметолог определяет, в какие области лица необходимо делать инъекции и обрабатывает кожу анестетиком. Это позволяет добиться абсолютной безболезненности процедуры.

До того, как в косметологии начали применять специальные биогели, использовались «золотые нити». Собственно, биоармирование «золотыми нитями» и биогелем имеют одинаковый смысл – стимуляция клеток к синтезу коллагена и эластина и устранение дефектов кожи. Однако главным преимуществом биогеля является то, что он создан на основе гиалуроновой кислоты, которая является полностью природным компонентом и гарантирует стойкий результат и отсутствие побочных реакций организма.

Процедура армирования кожи лица не занимает много времени – около одного часа. Чтобы эффект был длительным, необходимо сделать как минимум три процедуры с интервалом в 2-4 недели. Однако, как правило, врачи курс лечения для каждого пациента назначают индивидуально, в зависимости от возраста и состояния кожи. Основной целью является устранение косметических дефектов.

Какие препараты используют для армирования лица?

  • Армирование лица гиалуроновой кислотой. Наиболее оптимальный вариант благодаря практически полному отсутствию побочных эффектов и стойкости результата.
     
  • Полиоксипропионовая или полимолочная кислота. По отзывам биоармирование при помощи полимолочной кислоты имеет более выраженный эффект.
     

Записаться на прием

Показания к процедуре армирование лица

Преимущественно армирование лица рассчитано на лиц средней возрастной категории, а показанием к процедуре являются явные признаки старения кожи: опущение уголков рта, уголков глаз и бровей, провисание кожных складок, изменение контура подбородка и нижней челюсти, выраженные носогубные складки. Случается, что по желанию клиента биоармирование применяют с целью увеличения отдельных частей лица (подбородок, щеки).

Процедура является прекрасной альтернативой традиционной пластической хирургии. Армирование лица при помощи гиалуроновой кислоты выполняет не только пластическую функцию, но и профилактическую, так как позволяет на несколько лет отсрочить появление выраженных признаков гравитационного старения.

Эффект от биоармирования, по отзывам пациентов, нарастает на протяжении нескольких месяцев, достигая максимума к четвертому месяцу.

Преимущества процедуры армирования лица

  • Эффект заметен сразу после проведения процедуры и нарастает на протяжении нескольких месяцев;
  • Результат сохраняется на протяжении 1-2 лет.
     

В современной косметологии биоармирование лица применяют наряду с контурной пластикой, биоревитализацией, мезотерапией.

Рекомендации после армирования лица

После проведения процедуры армирования кожи лица не рекомендуется на протяжении двух недель посещать бассейн, баню или сауну. Также нельзя загорать и делать массаж лица на протяжении одной недели. После процедуры возможно появление небольших припухлостей и гематом, которые для глаз незаметны, но прощупываются при пальпации. Однако, это быстро проходит.

Противопоказания к армированию лица

Абсолютных противопоказаний процедура не имеет. Не рекомендуется проводить ее в период беременности и грудного вскармливания, при инфекционных заболеваниях кожи, повышенной чувствительности к компонентам вводимого препарата, острых воспалительных процессах. Также препятствием к проведению процедуры может стать прием пациентом антикоагулянтов.

Рекомендуемый врач

Бочкарева Елена Валентиновна

Елена Валентиновна Бочкарева

Специализация: Дерматовенерология. Косметология.

Стаж работы: более 15 лет

Особые навыки:

  • терапевтическая косметология
  • аппаратная косметология (по лицу и телу)
  • инъекционные методы в косметологии (мезотерапия по лицу и телу, мезотерапия волосистой части головы)
  • биоревитализация
  • контурная пластика препаратами на основе гиалуроновой кислоты (ювидерм, перфекта, и др.)
  • применение 3D нитей
  • различные виды химических пилингов (салициловый, ТСА, гликолевый, желтый и др.)
  • различные виды эпиляции
  • лазерная косметология (удаление растяжек, шрамов, пигментации и др.)
  • уходы по лицу и телу на космецевтике различных фирм
Анна Владимировна Дьяченкова

Анна Владимировна Дьяченкова

Специализация: Дерматовенерология. Косметология.

Стаж работы: более 10 лет

Особые навыки:

  • аппаратные и физиотерапевтические методы в косметологии (по лицу и телу)
  • инъекционные методы в косметологии (мезотерапия по лицу, телу, волосистой части головы)
  • контурная пластика препаратами на основе гиалуроновой кислоты (ювидерм, рестилайн и др.)
  • биоревитализация
  • применение 3D нитей (тредлифтинг)
  • различные виды эпиляции
  • различные виды химических пилингов
  • лазерная косметология (лазерная шлифовка по лицу и телу, удаление новообразований (папилломы, бородавки и др.), удаление растяжек, пигментации)