Карта сайта Новости Полезные статьи Фоторезультаты Заказать обратный звонок
+7 (495) 624-64-84
+7 (495) 624-65-13

Чистые пруды, Тургеневская

ул. Мясницкая, д.24/7, стр. 1
+7 (495) 924-06-24
+7 (499) 480-65-89

Петровско-Разумовская

Бескудниковский б-р, д.6, корп.3
Пн-Сб с 9.00 до 21.00,
Вс с 10.00 до 20.00

Онлайн-запись на прием
WhatsApp / Viber: +7 (905) 554-69-53


АКЦИИ

Незамедлительный эффект гладкой, подтянутой и сияющей кожи с помощью лазерной шлифовки лица! Незамедлительный эффект гладкой, подтянутой и сияющей кожи с помощью лазерной шлифовки лица!
Скидка 30%   ПОДРОБНЕЕ
Контурная пластика вернет красоту и молодость вашему лицу! Контурная пластика вернет красоту и молодость вашему лицу!
Скидка 15%   ПОДРОБНЕЕ

Зубные имплантаты

Зубные имплантатыЗубной имплантат (имплант) - особая структура из титана, которая вживляется в кость и выполняет функцию опоры для специального связующего звена между зубным имплантатом и крепящимся на нем так называемым абатментом (зубным протезом). Это - аналог культи зуба, на который сверху ставится современная металлокерамическая коронка. Абатменты могут изготавливаться как из металла, так и из керамики. Металлокерамические коронки могут быть изготовлены из сплавов обычных и благородных металлов, а также оксидов циркония и алюминия.

Наиболее распространенный тип зубного имплантата – винтовой. Он изготавливается из титана и имеет цилиндрическую или коническую форму. Титан лучше всего подходит для изготовления зубных имплантатов, так как он прочный, стойкий к окислению, и обладает высокой биосовместимостью с тканями человеческого организма (на поверхности титана образуется защитный оксидный слой, препятствующий коррозии). Для увеличения надежности и прочности крепления зубного имплантата с костью, его внутрикостная часть обрабатывается с использованием высокотехнологичного оборудования. Поверхность зубного имплантата под высоким давлением при высокой температуре обрабатывается особыми частицами титана или опрыскивается кислотой - оба метода дают сходные результаты - поверхность имплантата становится шероховатой, а, следовательно, лучше вживляется в костную ткань. Еще один метод - покрытие зубного имплантата структурными белками костной ткани, обладающими стимулирующим действием на ее рост.

Прорыв в развитии нанотехнологий коснулся и стоматологии - в настоящее время, для изготовления зубных имплантатов используется особый ультрасовременный нанотитан.

Установка имплантатов – процесс сложный

Перед имплантацией необходимо провести оценку общего состояния здоровья, выяснить, нет ли у Вас противопоказаний к установке зубного имплантата. Противопоказания, которые непосредственно связаны со здоровьем, могут проявить себя во время самой операции или в виде различных осложнений, а также сократить срок службы установленного имплантата. На первой консультации стоматолог-имплантолог расскажет, как правильно ухаживать за полостью рта, какие анализы необходимо сдать.

В период подготовки к имплантации зубов необходимо сделать рентген или компьютерную томографию.

Она  позволяет увидеть объект в объемном изображении, в реальном размере и оценить его соотношения с соседними объектами. Таким образом, врач может оценить объем кости в месте, где должна проводиться имплантация зубов, выяснить взаимоотношение зубных имплантов с сосудами, пазухами, нервами. Процедура по дентальной имплантации, в среднем, длится около одного часа.

Если устанавливается имплантат не один, а несколько, добавляется по 20-30 минут на установку каждого зубного импланта. Пациенту проводится местная анестезия, делается разрез слизистой, сверлится отверстие в кости. Таким образом, подготавливаем место для установки дентальных имплантатов.

Далее, они вкручиваются в кость, а  слизистая оболочка над дентальным имплантатом зашивается. После установки зубного имплантата необходимо подождать 3-4 месяца, для того чтобы произошел процесс остеоинтеграции, имплант оброс костной тканью. Данный процесс стыковки между живой костью и поверхностью зубного имплантата достаточно  длительный – 3-4 месяца. После чего, начинается  изготовление абатмента (искусственной основы будущей коронки) и закрепление его на искусственный корень.

В стоматологической лаборатории, техник по слепку, снятому врачом, подбирает абатмент для конкретного пациента. С помощью такой конструкции, в дальнейшем, поменять коронку на зубном имплантате можно очень быстро и без дополнительных хирургических вмешательств. Размер и внешняя форма зубного имплантата выбирается стоматологом-хирургом, исходя из высоты, ширины и плотности челюстной кости, функции импланта, места его введения и индивидуальных особенностей челюсти пациента, таким образом, риск послеоперационных осложнений снижен до минимума.

Далее, с абатмента снимается слепок и изготавливается уже искусственная коронка зуба не уступающая, а иногда и превосходящая по качествам, настоящий зуб. Обращаясь к современным научным достижениям стоматологии в области диагностики, наши высококвалифицированные врачи-стоматологи могут уверенно контролировать и прогнозировать результаты дентальной имплантации, поэтому будьте уверены – успех гарантирован!




Другие статьи

Комментарии

Имя: *
E-mail: *
Оставьте свой комментарий: *
Введите текст с картинки: * Введите текст с картинки
* - Поля, обязательные для заполнения