Карта сайта Новости Полезные статьи Фоторезультаты Заказать обратный звонок
+7 (495) 624-64-84
+7 (495) 624-65-13

Чистые пруды, Тургеневская

ул. Мясницкая, д.24/7, стр. 1
+7 (495) 924-06-24
+7 (499) 480-65-89

Петровско-Разумовская

Бескудниковский б-р, д.6, корп.3
Пн-Сб с 9.00 до 21.00,
Вс с 10.00 до 20.00

Онлайн-запись на прием
WhatsApp / Viber: +7 (905) 554-69-53


АКЦИИ

Незамедлительный эффект гладкой, подтянутой и сияющей кожи с помощью лазерной шлифовки лица! Незамедлительный эффект гладкой, подтянутой и сияющей кожи с помощью лазерной шлифовки лица!
Скидка 30%   ПОДРОБНЕЕ
Контурная пластика вернет красоту и молодость вашему лицу! Контурная пластика вернет красоту и молодость вашему лицу!
Скидка 15%   ПОДРОБНЕЕ

Восстановление эмали зубов

Эмаль зуба - это внешняя защитная оболочка, состоящая из 3% влаги и 97% неорганических веществ. Кристаллизованный слой отличается высокой прочностью, не случайно эмаль также называют «минеральным колпачком» (эмаль является наиболее твердым веществом в теле человека). Восстановление эмали зубов

Апатиты, образовывающие большую часть неорганических частиц, разделяют состав эмали на фосфор и кальций - 17% и 35% соответственно. Пропорции и тип распределения минералов напрямую связаны с возрастом человека и условиями его проживания, среди которых «акцентно» выделяется наличие этих веществ в пище и воде.

Повреждение защитной оболочки зуба неизбежно приводит к развитию кариеса и дальнейшей коррозии костного образования. В отличие от многих других частей тела, зубная эмаль не может восстановиться самостоятельно. Нарушение целостности минерального слоя является показанием к искусственному восстановлению эмали зубов, которая проходит путем применения разных стоматологических методов.

Факторы, приводящие к разрушению эмали

Способ существования человека и внешняя среда его проживания являются основными причинами повреждения зубов. Агрессивное воздействие внешней среды губительно влияет на состояние зубной эмали - происходит вымывание минералов из структуры. Однажды сформировавшаяся «брешь» приводит к разрушению всего защитного слоя.

Продукты, потребляемые человеком, также влияют на прочность эмали. Пища с ярко выраженным кислым или сладким вкусом, патологии желудочно-кишечного тракта выступают показателями к изменению уровня рН в организме.

Стоматологи предупреждают, что популярные среди молодежи «energy drink» являются настоящей кислотно-щелочной «бомбой», патологическим образом воздействуя на зубную эмаль.

Методы восстановления эмали

Возобновление минерального слоя происходит путем обработки разрушенной области с дальнейшим ее заполнением искусственным изолятором. В современной стоматологии для восстановления зубной эмали используется множество методов.

Местное фторирование объекта заключается в нанесении на зуб фторсодержащих растворов и смесей. В состав гомогенного продукта входят фториды, которые повышают прочность эмали, усиливают ее сопротивляемость к кислотному воздействию, подавляя жизнедеятельность вредных микроорганизмов.

Фторирование зубов подразделяется на два способа:

  • аппликационный - состоит из изготовления восковых слепков по индивидуальным параметрам. Готовое изделие заполняется фторсодержащим веществом и накладывается на пораженные участки;
     
  • местный - покрытие поверхности зубов специальным лаком с помощью кисточки.

Восстановление эмали зубов фото до и после

Восстановление эмали зубов фото до и послеВосстановление эмали зубов фото до и после
 
  • Имплантация эмали является новейшей методикой современной стоматологии. Помимо укрепления костных образований стоматолог имеет возможность исправить прикус пациента, скорректировать цвет и форму зуба, защитить места повышенной чувствительности. Имплантация оболочки проходит путем применения новейшего состава, компоненты которого естественно сочетаются с тканью зуба. Накладной элемент соединяется с поверхностью зуба на клеточно-молекулярном уровне - результат вмешательства сохраняется на всю жизнь.

Профилактика разрушения зубной эмали

Восстановить эмаль в домашних условиях не представляется возможным. Но существует ряд профилактических процедур, соблюдение которых поможет сохранить зуб в здоровом состоянии.

Первой предупредительной практикой является применение специальных смесей для чистки на основе фтора и кальция. Во время процедуру пасту нужно продержать во рту некоторое время для лучшего усвоения минеральных компонентов.

Систематическое массирование десен благодаря увеличению интенсивности тока крови способствует напитыванию зуба и тканей полезными веществами.

Рацион питания отыгрывает огромную роль в поддержании здоровья зубов. Продукты с высоким содержанием кальция - молочные изделия, рыба, яйца, отдельные виды овощей - и витамина D (является основой для усвоения этого микроэлемента) необходимы организму для поддержания нормального состояния зубной эмали.




Другие статьи

Комментарии

Имя: *
E-mail: *
Оставьте свой комментарий: *
Введите текст с картинки: * Введите текст с картинки
* - Поля, обязательные для заполнения