Карта сайта Новости Полезные статьи Фоторезультаты Заказать обратный звонок
+7 (495) 624-64-84
+7 (495) 624-65-13

Чистые пруды, Тургеневская

ул. Мясницкая, д.24/7, стр. 1
+7 (495) 924-06-24
+7 (499) 480-65-89

Петровско-Разумовская

Бескудниковский б-р, д.6, корп.3
Пн-Сб с 9.00 до 21.00,
Вс с 10.00 до 20.00

Онлайн-запись на прием
WhatsApp / Viber: +7 (905) 554-69-53


АКЦИИ

Незамедлительный эффект гладкой, подтянутой и сияющей кожи с помощью лазерной шлифовки лица! Незамедлительный эффект гладкой, подтянутой и сияющей кожи с помощью лазерной шлифовки лица!
Скидка 30%   ПОДРОБНЕЕ
Контурная пластика вернет красоту и молодость вашему лицу! Контурная пластика вернет красоту и молодость вашему лицу!
Скидка 15%   ПОДРОБНЕЕ

Внутриканальное отбеливание зубов (эндоотбеливание)

Многие мечтают иметь белоснежную улыбку, однако, зачастую после лечения кариеса, зуб теряет свой естественный цвет и приобретает сероватый оттенок. Такие изменения особенно заметны в зоне улыбки, так как портят общий эстетичный вид.

Внутриканальное отбеливание зубов, эндоотбеливаниеРанее, проблема потемнения устранялась только путем одевания коронок или же, не решалась вовсе. Но с приходом современных материалов и технологического прогресса невозможное стало возможным. Сегодня, современная стоматология способна предложить пациенту альтернативу бесполезному стачиванию зубов в виде эндоотбеливания. Эта процедура дает стойкий результат и не требует кардинального вмешательства.

Технология внутриканального отбеливания зубов

Протокол внутриканального отбеливания довольно прост. Он состоит из нескольких основных этапов:

  1. Установка причины изменения цвета эмали.
  2. Рентгенографическое исследование.
  3. Снятие пломбы.
  4. Устранение вторичного кариеса.
  5. Очищение каналов.
  6. Закладка отбеливающего гелиевого вещества.
  7. Установка временной пломбы.


Для достижения максимального эффекта требуется четкое соблюдение последовательности всех этапов процедуры отбеливания, после чего, на повторном приеме врач-стоматолог оценивает полученный результат и в случае необходимости назначает повторный курс внутриканального отбеливания. Иногда, для получения ожидаемого результата процедуру необходимо повторять не один раз. В конечном итоге, проводится полное восстановление зуба.

Полученный эффект сохраняется на протяжении одного года и более, после чего, процедуру эндоотбеливания рекомендуется повторить.

Показания к назначению внутриканального отбеливания зубов

  • в случае, если изменение цвета случилось в результате лечения и использования красящего пломбировочного материала для пломбирования канала;
  • в случае, если зубная ткань не поддается традиционном методам отбеливания.
     

Главные причины потемнения зубов

Внутреннее потемнение зубов происходит по нескольким причинам, главной из которых является пломбирование. Во время лечения зуба происходит соприкосновение пломбировочного материала с эмалью и дентином, в результате чего, зуб окрашивается. При применении резорцин-формалинового раствора эмаль приобретает розоватый оттенок, а в случае использования пломбы с содержанием серебра - серый или черный цвет.

Также причиной потемнения зуба может стать естественная гибель пульпы при пульпите или периодонтите. В этом случае процесс потемнения происходит в два этапа, сначала исчезает естественный блеск, после чего, происходит изменение цвета.

Помимо изменения цвета в результате лечения зубов или заболеваний ротовой полости, существуют и внешние факторы, влияющие на этот процесс. Одним из таких факторов является проникновение пищевых красителей в зубные микротрещины и пагубное влияние табачного дыма. Интенсивность окрашивания зависит от глубины, размера и количества трещин.

Не рекомендуется проводить процедуру внутреннего отбеливания в следующих случаях:

  • наличие кариеса;
  • пародонтит;
  • до полного формирования зубов (дети до 16 лет);
  • беременность (все триместры);
  • кормление грудью;
  • наличие аллергических реакций на перекись водорода;
  • повышенная чувствительность зубной эмали;
  • цветовое изменение старого композитного материала.
     

Внутриканальное отбеливания зубов цена

Стоимость эндоотбеливания зубов вполне доступная процедура. Она не требует специального дорогостоящего оборудования и проводится, в основном, только на один зуб. Цена на внутриканальное отбеливание в нашем центре составляет 1500 рублей за один зуб.




Другие статьи

Комментарии

Имя: *
E-mail: *
Оставьте свой комментарий: *
Введите текст с картинки: * Введите текст с картинки
* - Поля, обязательные для заполнения