Карта сайта Новости Полезные статьи Фоторезультаты Заказать обратный звонок
+7 (495) 624-64-84
+7 (495) 624-65-13

Чистые пруды, Тургеневская

ул. Мясницкая, д.24/7, стр. 1
+7 (495) 924-06-24
+7 (499) 480-65-89

Верхние Лихоборы

Бескудниковский б-р, д.6, корп.3
Пн-Сб с 9.00 до 21.00,
Вс с 10.00 до 20.00

Онлайн-запись на прием
WhatsApp / Viber: +7 (905) 554-69-53


АКЦИИ

Незамедлительный эффект гладкой, подтянутой и сияющей кожи с помощью лазерной шлифовки лица! Незамедлительный эффект гладкой, подтянутой и сияющей кожи с помощью лазерной шлифовки лица!
Скидка 30%   ПОДРОБНЕЕ
Контурная пластика вернет красоту и молодость вашему лицу! Контурная пластика вернет красоту и молодость вашему лицу!
Скидка 15%   ПОДРОБНЕЕ

Укрепление эмали зубов

Зубная эмаль – это оболочка, которая защищает наши зубы от проникновения бактерий. Она очень тонкая, но, в тоже время, максимально прочная, поскольку отражает атаку множества микроорганизмов, которые живут в нашей полости рта. Но именно зубную эмаль в первую очередь поражают бактерии. К тому же при недостаточной гигиене, плохом питании, недостатке витаминов, злоупотреблении продуктами или напитками с содержанием красящих веществ, самостоятельном частом отбеливании наша эмаль истончается, становится совершенно безжизненной и фактически теряет свою основную функцию защиты внутренних слоев наших зубов.

Существует достаточно много различных способов укрепления эмали зубов, причем их можно проводить как в домашних условиях, используя специальные зубные пасты и осуществляя укрепление зубов народными средствами, так и регулярно посещать стоматолога, который окажет профессиональную помощь в защите от истончения оболочки наших зубов.

Укрепление эмали зубов

Показания к укреплению эмали зубов:

  • поверхностный кариес;
  • деминерализация эмали – нарушение ее минерального состава;
  • профилактика кариеса;
  • истончение зубной эмали, в том числе после проведения отбеливания;
  • изменение цвета зубной эмали;
  • повреждение эмали в результате различных заболеваний организма или полости рта.

Способы укрепления эмали зубов

Способы укрепления зубной эмали условно можно разделить на два вида: применение накладок на зубы, которые позволяют защитить эмаль от внешних раздражителей, а также медикаментозное лечение, основная цель которого – именно укрепление эмали, восстановление ее минерального состава.

В целом для укрепления эмали рекомендуется использование специальных зубных паст для чувствительных зубов, а также с содержанием кальция и фтора, столь необходимых для здоровья наших зубов. Не забывайте также о нормализации питания – оно должно быть сбалансированным и с большим содержанием всех необходимых организму витаминов.

Реминерализация – это процесс восстановления минерального состава зубной эмали. В домашних условиях можно использовать фторсодержащие пасты и принимать соответствующие лекарственные препараты. При профессиональном лечении (фторирование эмали) специальные гели наносятся на поверхность зубов, курс лечения может быть как одно-, так и многократным, в зависимости от степени разрушения эмали.

Виниры относятся к разряду обычной защиты эмали, когда отсутствует возможность ее восстановления медикаментозным способом, к тому же имеются дефекты зубов, которые необходимо скрыть. Виниры представляют собой тонкие накладки, изготовленные из керамики, композитов или оксидов. Они фиксируются на передней поверхности зуба, благодаря чему придают ему новую форму и цвет. Кроме того, виниры защищают эмаль от атаки вредных бактерий.

Люминиры – это более тонкие аналоги виниров. И если последние создаются и в наших лабораториях, то люминиры – это исключительная разработка голливудских стоматологов. Для их фиксации не требуется обточка зубов (для виниров в зависимости от используемого материала может потребоваться снятие нескольких миллиметров с поверхности), к тому же срок их службы – гораздо выше, впрочем, как и стоимость.

Тонкие бороздочки на жевательной поверхности зубов – это фиссуры. Иногда они могут быть очень глубокими, и проведение гигиенических процедур весьма затрудняется. Герметизация – это процесс заполнения фиссур специальными гелями, которые выравнивают поверхность зубов и делают процесс чистки более эффективным. И опять же это весьма действенный метод защиты и укрепления эмали зубов.

Противопоказания:

  • индивидуальная непереносимость используемых лекарственных средств.

Источник




Другие статьи

Комментарии

Имя: *
E-mail: *
Оставьте свой комментарий: *
Введите текст с картинки: * Введите текст с картинки
* - Поля, обязательные для заполнения