Карта сайта Новости Полезные статьи Фоторезультаты Заказать обратный звонок
+7 (495) 624-64-84
+7 (495) 624-65-13

Чистые пруды, Тургеневская

ул. Мясницкая, д.24/7, стр. 1
+7 (495) 924-06-24
+7 (499) 480-65-89

Петровско-Разумовская

Бескудниковский б-р, д.6, корп.3
Пн-Сб с 9.00 до 21.00,
Вс с 10.00 до 20.00

Онлайн-запись на прием
WhatsApp / Viber: +7 (905) 554-69-53


АКЦИИ

Незамедлительный эффект гладкой, подтянутой и сияющей кожи с помощью лазерной шлифовки лица! Незамедлительный эффект гладкой, подтянутой и сияющей кожи с помощью лазерной шлифовки лица!
Скидка 30%   ПОДРОБНЕЕ
Контурная пластика вернет красоту и молодость вашему лицу! Контурная пластика вернет красоту и молодость вашему лицу!
Скидка 15%   ПОДРОБНЕЕ

Удаление нерва зуба

Удаление нерва зуба или депульпирование зуба представляет собой удаление сосудисто-нервного пучка или, иначе говоря, пульпы зуба, в тканях которой развивается воспалительный процесс. Пульпа – это ничто иное, как мягкие ткани зуба, куда входит соединительная ткань, а также лимфатические и кровеносные сосуды и разумеется нервные окончания. Если кариес вовремя не лечить, то воспалительный процесс постепенно перейдет в пульпу. В результате образуется отек рыхлой ткани, нервные окончания сдавливаются и возникает острая зубная боль. В этой ситуации стоматологу, чтобы спасти зуб не остается ничего другого, как произвести удаление зубного нерва или депульпирование.

Удаление нерва зуба показания

Удаление нерва зуба с мышьяком

Не так давно удаление нерва зуба было довольно длительной и весьма болезненной процедурой. Прежде чем провести удаление нерва, стоматолог его оголял, после чего накладывал мышьяк и прикрывал все это временной пломбой. Мышьяк оставляли в зубе не более, чем на 2 дня, дабы не наступило еще большей проблемы – медикаментозного периодонтита. И по истечению этого срока зуб опять вскрывался и производилось удаление зубного нерва.

На сегодняшний день ситуация с депульпированием обстоит совершенно по-другому. И хотя назвать удаление нерва процедурой приятной все еще сложно, страданий пациенту она приносит значительно меньше.

Удаление нерва зуба современные методики

Сегодня удаление нерва зуба происходит непосредственно в кресле стоматолога за одно посещение. После проведения анестезии, цель которой полностью купировать чувствительность зуба, врач обеспечивает доступ к пульпе, удаляя пораженный дентин. Затем с помощью специальных инструментов из зуба извлекается пульпа.

Для определения длины корневых каналов стоматологи используют рентгеновские снимки. Чтобы наверняка убедиться в своей правоте, врач может перед рентгеном вставить в канал специальный инструмент с ограничителем. Таким образом, необходимая длина пломбировки определяется наиболее точно. Альтернативой рентгеновским снимкам является использование специализированной аппаратуры, контролирующей все этапы обработки зубных каналов.

После удаления нерва, зуб и зубные каналы тщательно пломбируются. В большинстве случаев пломбы на постоянной основе устанавливаются сразу, но иногда для гарантии точности результата используются временные пломбы. Тогда постоянная пломба ставится после проведения повторного обследования.

Почему болит зуб после удаления нерва?

Нередко пациенты обращаются в клиники с жалобами на боль в депульпированном зубе. В этом случае следует различать временную боль после удаления нерва зуба и боль, возникшую в результате некорректного лечения. Временная боль после депульпирования - нормальное явление, так как произошло вмешательство в структуру зуба. Она чаще всего возникает при смыкании челюстей, при приеме горячей или холодной пищи а также абсолютно непроизвольно. Для облегчения болезненных ощущений нужно использовать анальгетики. Через день - два такая боль проходит сама собой.

Если лечение было проведено некачественно, и нерв удалили не полностью, воспаление и боль в зубе не прекратятся. Плохо обработанные зубные каналы также могут стать причиной сильной болевой реакции. Порой боль может вызвать аллергическая реакция на пломбировочный материал. В любом случае следует незамедлительно обратиться к врачу-стоматологу.




Другие статьи

Комментарии

Имя: *
E-mail: *
Оставьте свой комментарий: *
Введите текст с картинки: * Введите текст с картинки
* - Поля, обязательные для заполнения