Карта сайта Новости Полезные статьи Фоторезультаты Заказать обратный звонок
+7 (495) 624-64-84

+7 (495) 624-65-13
Чистые пруды, Тургеневская

ул. Мясницкая, д.24/7, стр. 1
+7 (495) 924-06-24

+7 (499) 480-65-89
Верхние Лихоборы

Бескудниковский б-р, д.6, корп.3
Пн-Сб с 9.00 до 21.00,
Вс с 10.00 до 20.00

Онлайн-запись на прием
WhatsApp / Viber: +7 (905) 554-69-53


АКЦИИ

Незамедлительный эффект гладкой, подтянутой и сияющей кожи с помощью лазерной шлифовки лица! Незамедлительный эффект гладкой, подтянутой и сияющей кожи с помощью лазерной шлифовки лица!
Скидка 50%   ПОДРОБНЕЕ
Контурная пластика вернет красоту и молодость вашему лицу! Контурная пластика вернет красоту и молодость вашему лицу!
Скидка 15%   ПОДРОБНЕЕ

Стадии целлюлита

Четыре стадии целлюлита

Как и любое другое заболевание, целлюлит не возникает в один момент – он развивается постепенно. Существует четыре стадии целлюлита, которые характеризуются различной степенью выраженности внешних и внутренних проявлений заболевания. И каждая из них требует особенных мер «ликвидации», т.е. разные стадии целлюлита требуют совершенно разных косметических средств и процедур. Если меры выбраны правильно, эффект станет заметен в скором времени, если же нет – эффект от таких мер будет равен нулю!

Начальная стадия целлюлита: «враг на пороге»

На этой стадии целлюлит практически невидим, кожа выглядит ровной, упругой и гладкой. Но именно на начальной стадии целлюлита начинается процесс задержки лимфатической жидкости, более половины которой, а точнее до 70 %, задерживается в организме и не выводится из него.

Стадии целлюлита - начальнаяЦеллюлит определить на этой стадии достаточно просто. Нужно зажать пальцами руки кожу в складку, и, если у вас появились бугорки, вам следует срочно заняться собой, так как налицо все признаки целлюлита.

К счастью, на этой стадии избавиться от целлюлита не очень сложно. Различного рода рекламируемые антицеллюлитные кремы, мази и гели могут оказаться достаточно эффективными. Средства такого рода рекомендуется втирать в кожу массажными движениями - благодаря этому питательные вещества, которые содержатся в кремах, смогут подействовать на пораженные целлюлитом клетки.

Чтобы победить целлюлит на этой стадии, неплохо заняться спортом, посетить сауну (тем самым вы сможете вывести лишнюю жидкость из организма). И конечно, задуматься о правильном питании, которое нормализует обмен веществ и предотвратит в дальнейшем развитие целлюлита. Лучше сделать это именно на данном этапе! Зачем потом бороться с тем, что можно с легкостью предотвратить?

Вторая стадия целлюлита: «враг начинает наступление»

Вторая стадия целлюлитаОпределить вторую стадию развития целлюлита также не сложно, и с этим вполне можно справиться в домашних условиях. Оказывается, что в этой стадии, когда принимаешь определенные позы, например при расслаблении, на коже видны небольшие бугорки. Бывают такие случаи, что во второй стадии целлюлита кожа (там, где бугорки) становится более плотной, как бы спрессованной. В общем, таким вот нехитрым способом вы можете себе поставить себе, так сказать, диагноз.

На этой стадии организм гораздо хуже справляется с выводом токсинов и лишней жидкости. Поэтому, для того чтобы избавиться от целлюлита на этом этапе, нужно усилить старания. К антицеллюлитным кремам необходимо добавить сеансы лимфодренажа, только количество процедур в неделю должно быть не меньше четырех. Обязательны посещения бассейна, а для большего эффекта можно добавить походы в сауну.

Третья стадия целлюлита: «виден даже невооруженным глазом»

Убедиться, что у вас третья стадия целлюлита, можно так: вам нужно опять-таки зажать кожу между пальцами, чтобы образовалась складка. Сдавив кожу, немного подержите ее, а потом достаточно резко отпустите. Если у вас при проделывании такого эксперимента не возникло никаких болевых ощущений - это очень хорошо: значит, у вас еще достаточно много шансов победить целлюлит, правда, сделать это уже будет сложнее.

Третья стадия целлюлитаИли еще один метод диагностирования третьей стадии целлюлита. Это так называемый тепловой тест. Он основан на том, что на данной стадии заболевания уже заметна разница в температуре между пораженными целлюлитом зонами и остальными частями кожного покрова. Использовать этот метод довольно просто - достаточно прикоснуться тыльной стороной ладони к поврежденным участкам. Свидетельством того, что у вас третья стадия целлюлита, может служить прохладная кожа на участках, поврежденных в результате этого заболевания, - в таких местах температура тела чуть-чуть ниже.

Рекомендуем сразу же настроиться на долгий и, что весьма неприятно, достаточно болезненный путь лечения целюлита. К сожалению, на данном этапе с помощью одного только сбрасывания веса, пусть даже и активного, победить его нельзя. Здесь уже будет необходим правильно подобранный курс процедур, проводимый в специализированном центре. Попробуйте массажи, ультразвук — его, кстати, можно совместить с массажем. Еще одним из методов борьбы с целлюлитом, к которому вы можете прибегнуть на этой стадии, является электролиполиз, однако после него нужно делать лимфодренаж, чтобы ваши усилия не оказались напрасными.

Конечно, чтобы справиться с целлюлитом, вам понадобится какое-то время, но при правильно составленной антицеллюлитной программе оно будет не столь уж долгим. И тем не менее стоит как следует подумать и принять решение, допустим в новогоднюю ночь, начать новую жизнь! Только представьте себе: сезон купальников — и вы в открытом бикини, а мужчины не могут оторвать от вас взгляд!..

Четвертая стадия целлюлита: «куда вы смотрели раньше»

Четвертая стадия целлюлитаЭто самая последняя стадия заболевания. К сожалению, многие доступные и безболезненные методы борьбы с целлюлитом (кремы, гели, сауна, диета, лимфодренаж) вам уже не помогут. Дело в том, что на этом этапе заболевания целлюлит не просто хорошо виден - он вызывает уже болезненные ощущения. На пораженных участках кожу невозможно ущипнуть, она синюшного цвета и холодная. Необходим курс специальных процедур, проводимых в специализированном медицинском центре. В него будут входить аппаратные методики, ручной массаж, инъекционные методики, бальнеотерапия, и талассотерапия. Процедуры необходимо проходить регулярно, в течении долгого времени, четко следя за питанием.




Другие статьи

Комментарии

Имя: *
E-mail: *
Оставьте свой комментарий: *
Введите текст с картинки: * Введите текст с картинки
* - Поля, обязательные для заполнения