Карта сайта Новости Полезные статьи Фоторезультаты Заказать обратный звонок
+7 (495) 624-64-84
+7 (495) 624-65-13

Чистые пруды, Тургеневская

ул. Мясницкая, д.24/7, стр. 1
+7 (495) 924-06-24
+7 (499) 480-65-89

Петровско-Разумовская

Бескудниковский б-р, д.6, корп.3
Пн-Сб с 9.00 до 21.00,
Вс с 10.00 до 20.00

Онлайн-запись на прием
WhatsApp / Viber: +7 (905) 554-69-53


АКЦИИ

Незамедлительный эффект гладкой, подтянутой и сияющей кожи с помощью лазерной шлифовки лица! Незамедлительный эффект гладкой, подтянутой и сияющей кожи с помощью лазерной шлифовки лица!
Скидка 30%   ПОДРОБНЕЕ
Контурная пластика вернет красоту и молодость вашему лицу! Контурная пластика вернет красоту и молодость вашему лицу!
Скидка 15%   ПОДРОБНЕЕ

Cпособы отбеливания зубов: все за и против

Отбеливаем зубы у стоматолога

Отбеливание зубов у стоматолога Cпособы отбеливания зубов: все за и против- один из самых безопасных способов. Врач тщательно подготовит ваши зубы к процедуре отбеливания и проконтролирует процесс осветления. При возникновении каких-либо проблем врач разрешит их не медля – подкорректирует цвет, подлечит потрескавшуюся эмаль, проконсультирует по поводу десен. Такая процедура очевидно пойдет на пользу зубам, которые приобретут не только великолепный белоснежный цвет, но и станут здоровее, чем раньше.

Избавляемся от налета и зубного камня

Очищение зубов от налета и зубного камня можно отнести к механическому типу отбеливания. Налет срывается с эмали струей песочно-соляного раствора или ультразвуковым аппаратом, направляемым стоматологом на зубы. Очищение от зубного камня предотвращает многие заболевания зубов и ротовой полости.

Данный метод позволит осветлить эмаль на один-два тона, однако не сделает поверхность зуба светлее его натурального оттенка. Процедуру рекомендуется проводить хотя бы раз в год; из всех способов осветления она – самая полезная.

Отбеливаем зубы дома

Отбеливание зубов проводится самостоятельно в домашних условиях. Врач изготавливает специальные индивидуальные каппы и дает рекомендации по выбору осветляющего геля. Каппы наполняются гелем и надеваются на зубы на ночь.

Явным плюсом является незаметное и безболезненное отбеливание эмали, ее осветление на несколько тонов по сравнению с натуральным оттенком, а также то, что пусть и дистанционно, но ход отбеливания все же находится под контролем врача.

Минусом является агрессивное воздействие геля на эмаль – эмаль быстро разрушается, и поверхность зуба становится чувствительной к перепадам температуры.

Стоматологи не рекомендуют отбеливать зубы таким образом, ведь помимо повышения чувствительности зубов и разрушения эмали использование геля может вылиться в заболевание кариесом.

Колгейт-отбеливание

Особый состав наносится кисточкой на зубы, впоследствии застывая и обволакивая зуб, пока не смоется слюной естественным образом.

Плюс такой процедуры заключается в бережном отбеливании и стойком результате. Однако того эффекта белизны, которого добиваются в стоматологических салонах, достигнуть не получится. Эффект не столь ярок, а сам способ подходит лишь для самых терпеливых – процедуру желательно проводить регулярно на протяжении 2-х недель.

Народное средство – лимонные корки

С давних времен этот способ пользуется популярностью. Он достаточно экономичный и практически не имеет противопоказаний. Единственная категория людей, которым стоит воздержаться от такого способа регулярного отбеливания – люди с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Чтобы добиться видимого результата, нужно как можно чаще протирать зубы лимонными корками.

Сок лимона способен осветлить эмаль на два-три оттенка, однако белоснежной он ее вряд ли сделает. Такой способ подходит для сторонников безопасного отбеливания народными средствами.

Перекись водорода – друг или враг?

Смочив ватку в перекиси водорода и проведя ею по внешней стороне зубов, вы мгновенно добьетесь нужного эффекта осветления эмали. Однако минусов данной процедуры не счесть.

Эмаль после взаимодействия с перекисью начинает быстро разрушаться, да и степень отбеливания также невозможно проконтролировать – зубы могут стать неестественно белого цвета. Стоматологи крайне негативно относятся к этому методу из-за его вреда зубной эмали. Как известно, скупой платит дважды. Сэкономив время и средства на посещение профессиональных салонов, человек, пройдя через несколько разрушительных процедур, вынужден будет впоследствии неоднократно посещать врача, чтобы хоть как-то восстановить утраченное здоровье зубов.

Активированный уголь – достойная замена перекиси водорода

Таблетка активированного угля, растертая в порошок и смешанная с несколькими каплями воды, может выступить более безопасным заменителем перекиси водорода. Протирайте полученной кашицей зубы не чаще 2-х раз в неделю – и вы получите желанный эффект отбеливания. Данный способ оказывает менее разрушительное действие, чем осветление перекисью водорода, однако не стоит им злоупотреблять. Помните, что излишнее усердие в отбеливании зубов активированным углем может привести к разрушению эмали, и, как следствие, всего зуба.

Сода – отбеливание в ущерб здоровью

Соду высыпают в марлевый мешочек и периодически протирают им зубы. Казалось бы, какие минусы могут быть у этого легкодоступного и дешевого способа? Оказывается, недостатков у этого метода значительно больше, чем преимуществ.

Такое отбеливание категорически противопоказано людям с истонченной эмалью и чувствительными зубами – благодаря своим абразивным свойствам сода царапает зубную поверхность, тем самым травмируя ее. После длительного применения зубы станут слишком чувствительны, и это, увы, может затмить радость от их осветления. Помните, что восстановление эмали обойдется вам в огромные суммы денег и потерю времени, поэтому в погоне за белоснежной улыбкой подумайте и здоровье своих зубов.

Зеленый чай – средство для самых терпеливых

Зеленый чай содержит фтор, поэтому регулярное его употребление будет способствовать постепенному осветлению зубов.

Минусов у этого напитка нет – его можно пить без ограничения по возрасту и состоянию здоровья. Напротив, зеленый чай приносит ощутимую пользу и благотворно влияет на весь организм. Одно небольшое «но»: чай не принесет мгновенного результата сразу после его употребления, так же как и не сделает зубы идеально белоснежными. Даже если его пить по несколько раз в день неделями подряд – оттенок эмали изменится незначительно.

Зато зеленый чай является отличным средством для поддержания белизны уже отбеленных зубов.

Зубные пасты – очищение и отбеливание в одном флаконе

Зубными пастами пользуются все, и все знают о их очищающих и отбеливающих свойствах. Однако пасты не способны сделать зубы светлее их родного цвета – фактически данную процедуру можно отнести к механическому отбеливанию, которое дает осветляющий эффект за счет удаления зубного налета. Не рекомендуется пользоваться подобными пастами более месяца, так как зубная эмаль нуждается в отдыхе.

Вы можете найти действительно хорошие и дорогие зубные пасты, которые действительно осветлят ваши зубы на несколько оттенков. Перед из применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Пусть улыбка вас всегда радует!




Другие статьи

Комментарии

Имя: *
E-mail: *
Оставьте свой комментарий: *
Введите текст с картинки: * Введите текст с картинки
* - Поля, обязательные для заполнения