Карта сайта Новости Полезные статьи Фоторезультаты Заказать обратный звонок
+7 (495) 624-64-84
+7 (495) 624-65-13

Чистые пруды, Тургеневская

ул. Мясницкая, д.24/7, стр. 1
+7 (495) 924-06-24
+7 (499) 480-65-89

Петровско-Разумовская

Бескудниковский б-р, д.6, корп.3
Пн-Сб с 9.00 до 21.00,
Вс с 10.00 до 20.00

Онлайн-запись на прием
WhatsApp / Viber: +7 (905) 554-69-53


АКЦИИ

Незамедлительный эффект гладкой, подтянутой и сияющей кожи с помощью лазерной шлифовки лица! Незамедлительный эффект гладкой, подтянутой и сияющей кожи с помощью лазерной шлифовки лица!
Скидка 30%   ПОДРОБНЕЕ
Контурная пластика вернет красоту и молодость вашему лицу! Контурная пластика вернет красоту и молодость вашему лицу!
Скидка 15%   ПОДРОБНЕЕ

Рубцы постакне: лечение

Неоднородность рельефа может быть интересной чертой природного ландшафта, но для кожи человека это совсем нелестный "дизайн". Не дать рубцам испортить вам жизнь - в ваших силах.

рубцы акнеРубцы постакне представляет собой кожный дефект, который возникает из-за глубокого (затрагивающего сосочковый слой дермы) и длительного воспаления, иногда с присоединением вторичной инфекции. Подобные «автографы» может оставлять угревая сыпь или, к примеру, острые инфекционные заболевания, скажем ветряная оспа. Неровности возникают и в результате повреждений - механического, химического, термического и иного характера. Образующими рубцы постакне элементами являются плотная соединительная ткань и покрывающий ее эпидермис различной толщины.

Лицо, шея, плечевой пояс, верхняя часть груди - участки, более других подверженные появлению рубцов постакне.

Предпосылки к формированию рубцов постакне иногда следует искать в генетической склонности, задающей определенные конституциональные особенности кожи. Если говорить о взаимосвязи внутреннего благополучия организма и предрасположенности к рубцам, то в зоне повышенного риска находятся люди, страдающие эндокринными патологиями и нарушением обмена веществ.

Какими бывают рубцы постакне?

Рассмотрим неприятности сугубо косметические, а именно рубцы постакне, которые чаще всего становятся поводом для визита к врачу-дерматокосметологу. Никто не будет отрицать, что оставшиеся в наследство от угревой сыпи впадинки и крапинки негативно сказываются на внешнем виде и эмоциональном настрое человека. Тем более сегодня, когда к состоянию кожи предъявляются очень высокие требования, а в качестве эталона красоты выступают отретушированные фотографии из глянца.

Рубцы постакне могут представлять собой различные нарушения окраски кожи (розоватые эритематозные пятна) или поствоспалительную гиперпигментацию (гипермеланотические пятна). Еще одна категория недостатков, с которыми сталкиваются люди, подверженные угревой болезни, - атрофические рубцы, то есть западения, провалы на коже. Геометрия очертаний таких «кратеров», как и их глубина, значительно варьируется. Наконец, нельзя не упомянуть гипертрофические рубцы. В противовес атрофическим они возвышаются над общим уровнем кожи наподобие наростов.

Рубцы постакне фото до и после

рубцы постакнерубцы постакне лечение

Рубцы постакне лечение

Современная эстетическая медицина располагает достаточным количеством методов, обеспечивающих эффективное лечение рубцов постакне. Очень высок уровень доказанной эффективности лазерной шлифовки СО2 лазером. Оптимизм внушают и результаты более щадящего лазерного воздействия - фракционного фототермолиза. Не менее позитивно врачи настроены в отношении химического пилинга. Оправдывает возложенные на нее ожидания фотодинамическая терапия. В комплексном лечении рубцов великолепно зарекомендовала себя мезотерапия.

Выбор в пользу определенного решения делается на основании клинических данных конкретного пациента. Поскольку рубцовые изменения постакне неоднородны, зачастую их нельзя причесывать под одну гребенку. Для устранения соответствующих дефектов даже у одного человека требуется именно комбинация методик.




Другие статьи

Комментарии

Имя: *
E-mail: *
Оставьте свой комментарий: *
Введите текст с картинки: * Введите текст с картинки
* - Поля, обязательные для заполнения