Кровоточивость десен лечение — Клиника «Совершенство». Москва, Чистые Пруды, Тургеневская, Петровско-Разумовская, Бескудниково, ЦАО, САО, Мясницкая
Карта сайта Новости Полезные статьи Фоторезультаты Заказать обратный звонок
+7 (495) 624-64-84

+7 (495) 624-65-13
Чистые пруды, Тургеневская

ул. Мясницкая, д.24/7, стр. 1
+7 (495) 924-06-24

+7 (499) 480-65-89
Верхние Лихоборы

Бескудниковский б-р, д.6, корп.3
Пн-Сб с 9.00 до 21.00,
Вс с 10.00 до 20.00

Онлайн-запись на прием
WhatsApp / Viber: +7 (905) 554-69-53


АКЦИИ

Незамедлительный эффект гладкой, подтянутой и сияющей кожи с помощью лазерной шлифовки лица! Незамедлительный эффект гладкой, подтянутой и сияющей кожи с помощью лазерной шлифовки лица!
Скидка 50%   ПОДРОБНЕЕ
Контурная пластика вернет красоту и молодость вашему лицу! Контурная пластика вернет красоту и молодость вашему лицу!
Скидка 15%   ПОДРОБНЕЕ

Кровоточивость десен

Кровоточивость десен - это довольно распространенное явление, которому подвержены миллионы людей. Причиной ее возникновения являются бактерии, которые накапливаются в результате неправильной и несвоевременной гигиены полости рта.

кровоточивость десенРотовая полость человека является идеальной средой для их размножения, так как имеет достаточный уровень влаги, комфортный температурный режим, рельефность и определенную подпитку. В таких условиях неизбежно появление зубного налета и камня, на котором вредные микроорганизмы гораздо быстрее накапливаются и размножаются.

Избыточное скопление микроорганизмов на зубной поверхности провоцирует появление воспалительного процесса - гингивита, основным симптомом которого является кровоточивость десен, а также отечность, покраснение и болезненность. В случае отсутствия соответствующего лечения, воспалительный процесс распространится и на другие ткани пародонта, в результате чего, начнется их разрушение, что приведет к избыточной подвижности зубов или их выпадению.

Помимо пагубного влияния микроорганизмов, появлению заболеваний десен также предшествуют снижение иммунной системы организма, неправильное или неполноценное питание, серьезное нарушение обмена веществ, частые стрессы, экологическая обстановка, чрезмерное злоупотребление спиртными напитками, а также прочие заболевания человеческого организма. По сути, даже обычная простуда может спровоцировать появление воспалительного процесса в ротовой полости, который, при отсутствии должного лечения, перерастает в гингивит.

Также довольно распространенным провокатором кровоточивости десен является неправильный прикус или же, искривленное положение зубов в зубном ряду. В такой ситуации отмечается неравномерная нагрузка на ткани пародонта во время употребления еды, а также некачественное очищение зубной поверхности от скопившихся микроорганизмов.

Профилактика: рекомендации

Для того, чтобы предотвратить кровоточивость десен необходимо регулярно производитель гигиену полости рта, которая включает в себя определенную технику очистки зубов и время, предусмотренное для ее выполнения, а также систематически ходить на прием к стоматологу.

В случае, если проблема уже имеется, то необходимо приобрести зубную щетку и пасту в соответствии с рекомендациями стоматолога. Щетка должна иметь более мягкую щетину и небольшую головку. Таким образом, будет происходить мягкое очищение зубной поверхности в области десен, которое не травмирует воспаленные участки.

Согласно рекомендациям стоматолога, щетку необходимо менять не реже одного раза в три месяца, а можно и чаще, особенно, если появились видимые признаки ее непригодности. Также регулярная замена зубной щетки предотвратит чрезмерное скопление на ней разнообразных болезнетворных организмов.

При выборе зубной пасты необходимо уделить особое внимание составляющим компонентам, действие которых должно быть направлено на устранение основных причин появления воспалительных процессов.

На сегодняшний день, профилактика является одним из самых действенных мер для сохранения здоровья полости рта. Ведь гораздо дешевле предотвратить заболевание, нежели бороться с его последствиями.

Помимо стандартных стоматологических указаний, необходимо упорядочить режим питания, от которого зависит своевременное поступление в организм полезных витаминов микроэлементов и минеральных веществ. Ведь такой витаминно-минеральный коктейль способствует сохранению зубного ряда, костной и окружающей его ткани пародонта. Также в качестве профилактики кровоточивости десен, необходимо, как минимум один раз в полгода, проводить стоматологический осмотр, который поможет своевременно выявить заболевание и устранить его на начальной стадии. Кроме того, специалист подскажет чему именно следует уделить внимание и в дальнейшем избежать ряда проблем.




Другие статьи

Комментарии

Имя: *
E-mail: *
Оставьте свой комментарий: *
Введите текст с картинки: * Введите текст с картинки
* - Поля, обязательные для заполнения