Карта сайта Новости Полезные статьи Фоторезультаты Заказать обратный звонок
+7 (495) 624-64-84
+7 (495) 624-65-13

Чистые пруды, Тургеневская

ул. Мясницкая, д.24/7, стр. 1
+7 (495) 924-06-24
+7 (499) 480-65-89

Петровско-Разумовская

Бескудниковский б-р, д.6, корп.3
Пн-Сб с 9.00 до 21.00,
Вс с 10.00 до 20.00

Онлайн-запись на прием
WhatsApp / Viber: +7 (905) 554-69-53


АКЦИИ

Незамедлительный эффект гладкой, подтянутой и сияющей кожи с помощью лазерной шлифовки лица! Незамедлительный эффект гладкой, подтянутой и сияющей кожи с помощью лазерной шлифовки лица!
Скидка 30%   ПОДРОБНЕЕ
Контурная пластика вернет красоту и молодость вашему лицу! Контурная пластика вернет красоту и молодость вашему лицу!
Скидка 15%   ПОДРОБНЕЕ

Какие коронки лучше?

Металлокерамика или керамика?

какие коронки лучшеПациенты, которые столкнулись, в силу разных обстоятельств, с протезированием, рано или поздно встают перед сложным выбором материала для изготовления коронки и не знают, чему отдать предпочтение. Дать однозначный ответ на вопрос: "Какие коронки лучше?" довольно сложно, так как каждый материал имеет как преимущества, так и недостатки.

Сегодня в современной стоматологии существует огромное количество материалов для изготовления зубных протезов, но, далеко не все отличаются нужным качеством для полноценной замены зубного ряда. Самыми востребованными и популярными являются протезы из керамики и металлокерамики. И тот и другой вид материала отличается высокой эстетической стороной и функциональностью. Однако, для восстановления жевательных зубов лучше всего устанавливать металлокерамические протезы, так как они обладают более высокой прочностью и способны выдерживать возложенные на коренные зубы нагрузки. Для восстановления зубного ряда в зоне улыбки лучше всего отдать предпочтение безметалловой керамике, ведь только с ее помощью можно максимально точно воссоздать оттенок натуральной зубной ткани.

Металлокерамика или металлопластмасса?

Ответить на этот вопрос довольно просто, конечно же, лучше металлокерамика. Она, в отличие от пластмассового аналога, отличается более высокой прочностью и долгим сроком эксплуатации. Однако, бывают ситуации, когда без пластмассового протеза просто не обойтись. Пластмассовые конструкции в стоматологической области используют в качестве временных протезов при имплантации зубов. Они помогают в минимально короткие сроки восстановить утраченный зуб и вернуть эстетику зоны улыбки. Пластмассовые коронки отлично имитируют оттенок натуральной зубной ткани и являются достойной временной заменой.

Изготовление постоянных конструкций из пластмассы нецелесообразно с точки зрения надежности и периода ношения, поэтому нет смысла соединять металлический каркас с пластмассой.

Металлокерамика или металл?

Разница между металлокерамическими коронками и обычными коронками из металла не только визуальная, но и финансовая. Металлические конструкции хоть и выглядят не очень привлекательно, при этом, стоят относительно недорого. Их могут позволить себе практически все стоматологические пациенты. Основным недостатком такой конструкции является повышенная стираемость здоровых зубов, которые контактируют с ней во время жевательного процесса. Также к недостатку можно отнести и неэстетический вид, особенно в зоне улыбки.

Металлокерамика или цирконий?

какие коронки лучше поставитьОтветить на вопрос: "металлокерамика или диоксид циркония?" достаточно просто. Конечно же, циркониевая основа вне конкуренции, однако, если дело касается зоны улыбки. С ее помощью можно максимально точно воссоздать оттенок родной эмали и вернуть былую красоту. В случае восстановления жевательных зубов, выбор не принципиален, так как по качеству, прочности и общего срока эксплуатации они практически ничем не отличаются друг от друга, кроме стоимости. Коронки из диоксида циркония стоят несколько дороже, нежели металлокерамика.

Металлокерамика на золоте

Многие, перед кем встает вопрос о том, какие коронки лучше уверены, что чем дороже металл, из которого изготавливают каркас, тем прочнее будет общая конструкция. Отчасти они правы. К примеру, золото, платина или палладий считаются одними из самых биосовместимых с человеческим организмом металлов. Они не отторгаются организмом и не окисляются слюной, которая является неотъемлемой частью ротовой полости. Однако, использовать металлокерамические коронки на золоте рекомендуется исключительно для восстановления коренных зубов, так как спектр оттенков довольно ограничен.

Как поставить металлокерамику

После определения того, какие же коронки на зубы лучше поставить, собственно и наступает момент их установки. Этот процесс потребует от пациента некоторого времени. Прежде всего, необходимо будет пройти рентгенологическое исследование, санацию ротовой полости и препарирование опорных зубов. Следует помнить, что обточка под металлокерамику требуется более основательная, нежели под цельнокерамические коронки, это связано с минимально допустимой шириной стенок металлокерамических коронки, которая больше, чем у керамических. Как правило, подготовка зубов под протезирование сопровождается их депульпированием (удалением нерва) и пролечиванием зубных каналов. Далее, ортопед обтачивает зубные ткани, делает слепки и отправляет их зубному технику. Через некоторое время, пациент приглашается на примерку и последующую установку металлокерамики.




Другие статьи

Комментарии

Имя: *
E-mail: *
Оставьте свой комментарий: *
Введите текст с картинки: * Введите текст с картинки
* - Поля, обязательные для заполнения