Карта сайта Новости Полезные статьи Фоторезультаты Заказать обратный звонок
+7 (495) 624-64-84

+7 (495) 624-65-13
Чистые пруды, Тургеневская

ул. Мясницкая, д.24/7, стр. 1
+7 (495) 924-06-24

+7 (499) 480-65-89
Верхние Лихоборы

Бескудниковский б-р, д.6, корп.3
Пн-Сб с 9.00 до 21.00,
Вс с 10.00 до 20.00

Онлайн-запись на прием
WhatsApp / Viber: +7 (905) 554-69-53


АКЦИИ

Незамедлительный эффект гладкой, подтянутой и сияющей кожи с помощью лазерной шлифовки лица! Незамедлительный эффект гладкой, подтянутой и сияющей кожи с помощью лазерной шлифовки лица!
Скидка 50%   ПОДРОБНЕЕ
Контурная пластика вернет красоту и молодость вашему лицу! Контурная пластика вернет красоту и молодость вашему лицу!
Скидка 15%   ПОДРОБНЕЕ

Как избежать растяжек?

По мнению большинства женщин, во время беременности растяжки обязательно появятся, и от этого никуда не денешься. Действительно, если кожа какое-то время растягивается, то в ее срединном слое появляются растяжки. В результате таких растяжений и нагрузок волокна ткани повреждаются и разрываются, а это отражается на внешнем слое кожного покрова.

Как предотвратить растяжкиПрактически у всех женщин (75%-90%) на протяжении беременности возникают растяжки на коже, причем в основном это происходит на третьем триместре. Это происходит из-за того, что в организме поддерживается особый уровень гормонов и плод достаточно быстро растет, что вызывает растяжение кожи.

Как избежать растяжек

Специалисты сходятся во мнении для того, чтобы избежать растяжек (стрий), необходимо обязательно увлажнять кожу, тем самым сохраняя ее эластичность на протяжении всего дня. Однако, не всем «будущим мамам» хватает простого увлажнения, чтобы не допустить появления этих злосчастных дефектов кожи.

Некоторые женщины от растяжек кожи вынуждены прибегать к дополнительным мерам, поскольку при увлажнении затрагивается только внешний слой кожи, но никак не средний, а ведь именно в нем и происходит нарушение структуры волокон ткани. Чтобы в организме поддерживался необходимый водный баланс, следует пить жидкость в требуемом количестве – это исключит возможность обезвоживания. Кроме этого, не допускается присутствие кофеина в рационе беременной женщина и следует отказаться от напитков с подсластителями. Как заявили специалисты клиники «The Cleveland Clinic» - кофеин способен повысить вероятность появления растяжек на коже.

Коллаген – это основной компонент кожи, благодаря которому она остается эластичной. Учитывая то, что естественное формирование коллагена происходит в костной ткани животных, беременные женщины обязательно должны вводить в свой рацион бульон, который вариться на костях, или же суп на основе такого бульона. Лечение растяжек кожи намного упростится, если следовать рекомендациям. Обязательно должны употребляться продукты, в которых содержится витамин E – он обеспечивает защиту коже и способствует регенерации клеток. Поэтому в рационе должны присутствовать овощи и фрукты ярко-оранжевого цвета – это может быть морковь, манго, абрикосы и др.

Но, если такие способы не дали желаемых результатов, и растяжки все-таки появились, не стоит отчаиваться - например, микродермабразия - одна из косметологических процедур, поможет решить эту проблему. В результате микроскопической шлифовки кожи, повышается ее тонус и растяжки становятся практически незаметными.




Другие статьи

Комментарии

Имя: *
E-mail: *
Оставьте свой комментарий: *
Введите текст с картинки: * Введите текст с картинки
* - Поля, обязательные для заполнения