Карта сайта Новости Полезные статьи Фоторезультаты Заказать обратный звонок
+7 (495) 624-64-84
+7 (495) 624-65-13

Чистые пруды, Тургеневская

ул. Мясницкая, д.24/7, стр. 1
+7 (495) 924-06-24
+7 (499) 480-65-89

Петровско-Разумовская

Бескудниковский б-р, д.6, корп.3
Пн-Сб с 9.00 до 21.00,
Вс с 10.00 до 20.00

Онлайн-запись на прием
WhatsApp / Viber: +7 (905) 554-69-53


АКЦИИ

Незамедлительный эффект гладкой, подтянутой и сияющей кожи с помощью лазерной шлифовки лица! Незамедлительный эффект гладкой, подтянутой и сияющей кожи с помощью лазерной шлифовки лица!
Скидка 30%   ПОДРОБНЕЕ
Контурная пластика вернет красоту и молодость вашему лицу! Контурная пластика вернет красоту и молодость вашему лицу!
Скидка 15%   ПОДРОБНЕЕ

Как бороться с целлюлитом?

Прежде чем бороться с целлюлитом, нужно понять, что это такое, с чем, так сказать, его едят, вернее попытаться отыскать его слабые стороны, чтобы борьба была наиболее эффективной и беспроигрышной.

Целлюлит – это специфическое для женщин изменение жировой ткани, которое проявляется в возникновении на ней участков с мелкобугристой поверхностью, а говоря более простым языком – так называемой апельсиновой корки.

Итак, Вы решили бороться с целлюлитом

Прежде всего следует уяснить, что целлюлит не является:

  • поводом для отравления существования – как своего собственного, так и близких;
  • простым, обычным жиром (поэтому вы не можете так просто избавиться от него с помощью двух-трех упражнений или новомодной диеты);
  • косметической проблемой (это заболевание, которое необходимо лечить).
     

как бороться с целлюлитомкак бороться с целлюлитом

Распределение в организме жира зависит от пола, возраста и расовой принадлежности. Как правило, у мужчин целлюлит бывает довольно редко. Предположительно это связано с расположением соединительно-тканевых перемычек, которые препятствуют набуханию жирового слоя. Кроме того, более высокая плотность жировой ткани у мужчин обеспечивает более консолидированное ее состояние. Женщины имеют пропорционально более высокий процент жировой ткани от веса тела, чем мужчины, что проявляется более толстым слоем подкожно-жировой клетчатки.

Когда впервые прозвучал вопрос "Как бороться с целлюлитом?"

Об этом стали задумываться порядка полувека назад, когда женский идеал поменял свои принципы. Женщина должна быть стройной и подтянутой. Вот тогда и стали пытаться разгладить неровную кожу на бедрах.

С возрастом бороться с целлюлитом еще сложнее. Количество жира в области живота прогрессивно увеличивается. На нижних же конечностях с возрастом количество подкожного жира уменьшается, а объем межмышечного и внутримышечного жира увеличивается.

Зоны накопления жира находятся в зависимости и от расовой принадлежности. Так, например, у чернокожих людей жир откладывается преимущественно в области ягодиц, что связано с характерным для данной расы специфическим искривлением позвоночника.

Женский идеал сегодняшнего дня – тоненькая девушка с плоским животом, маленькими ягодицами и ровной кожей. Для современных женских туалетов, особенно легких, характерны минимум материи и максимум обнаженного тела, так что сегодня одеждой целлюлит не скроешь. Посему он объявлен злостным врагом женского тела.




Другие статьи

Комментарии

Имя: *
E-mail: *
Оставьте свой комментарий: *
Введите текст с картинки: * Введите текст с картинки
* - Поля, обязательные для заполнения