Карта сайта Новости Полезные статьи Фоторезультаты Заказать обратный звонок
+7 (495) 624-64-84
+7 (495) 624-65-13

Чистые пруды, Тургеневская

ул. Мясницкая, д.24/7, стр. 1
+7 (495) 924-06-24
+7 (499) 480-65-89

Петровско-Разумовская

Бескудниковский б-р, д.6, корп.3
Пн-Сб с 9.00 до 21.00,
Вс с 10.00 до 20.00

Онлайн-запись на прием
WhatsApp / Viber: +7 (905) 554-69-53


АКЦИИ

Незамедлительный эффект гладкой, подтянутой и сияющей кожи с помощью лазерной шлифовки лица! Незамедлительный эффект гладкой, подтянутой и сияющей кожи с помощью лазерной шлифовки лица!
Скидка 30%   ПОДРОБНЕЕ
Контурная пластика вернет красоту и молодость вашему лицу! Контурная пластика вернет красоту и молодость вашему лицу!
Скидка 15%   ПОДРОБНЕЕ

Эпиляция и депиляция. В чем разница?

Добиться гладкости кожи можно, сделав правильный выбор - где, чем и как удалять волосы.

Гладкая кожа всегда была прерогативой женщин. И если волосы у нас растут в «неположенных» местах или там, где «неэстетично», мы готовы на все, чтобы от них избавиться. Битва продолжается, но становится все легче в ней побеждать.

Эпиляция и депиляцияПочему растут волосы?

Одной из самых известных причин является избыток мужских половых гормонов, который стимулирует рост волос у женщин на ногах, животе, спине, над верхней губой, т.е. в тех местах, где «волосатость» мы готовы простить только мужчинам. Повышенное оволосение называется гирсутизмом и может развиваться не только у женщин с гормональными нарушениями, такая особенность часто передается по наследству.

Эпиляция и депиляция в чем разница?

Существует 2 вида удаления волос - эпиляция и депиляция. При депиляции - удаляют волосы с поверхности кожи, не затрагивая фолликул; при эпиляции - луковицу разрушают.

Депиляция бритвой

Для бритья выбирайте именно женские бритвы (с несколькими лезвиями), это снижает травматичность.

Важно: если площадь бритья большая, меняйте одноразовые бритвы после 2-3 раз, а сменные кассеты - после 5-7 процедур.

Депиляция кремом

Кремы-депиляторы разрушают волосы на поверхности кожи, эффект длится до 1,5 недель. Возможна аллергическая реакция, поэтому сначала опробуйте крем на небольшом участке кожи.

Важно: подбирайте кремы подходящей степени воздействия для разных зон: например, крем для чувствительной кожи (бикини, лицо) будет слабее действовать на ногах.

Депиляция электроэпилятором

Несколько пар вращающихся стальных щипчиков или дисков, соприкасаясь, «выдергивают» волосы, не соединенные с фолликулом.

Важно: чтобы уменьшить боль, выбирайте эпиляторы с системой охлаждения или регулировкой скорости вращения, а также с насадками для разных зон.

Биоэпиляция воском

Расплавленный воск или пасту наносят на кожу, затем бумажными полосками его срывают против направления волос (ваксинг) или по направлению (шугаринг). Эффективность - до 2-4 недель. После регулярных повторов волосы редеют, становятся более тонкими.

Важно: длина волос перед процедурой должна быть не меньше 5 мм. Считается, что для зоны бикини лучше шугаринг.

Депиляция воском, ваксингЭпиляция и депиляция в чем разница


Энзимная эпиляция

На кожу наносят состав с энзимами, затем укрывают термобандажем. Под воздействием инфракрасного излучения препарат разрушает фолликул. И после этого обязательно делают ваксинг.

Важно: процедура безболезненна, однако может вызвать аллергию.

Электроэпиляция

В фолликул вводят электрод-иглу, которая уничтожает его разрядом. Для обезболивания кожу обрабатывают спреем или делают анестезию подкожно. Удаляют волоски (от 5 мм) по одному на небольших участках. Эффект - через 4-6 процедур. Повторять через 1-2 месяца.

Важно: в местах удаления образуются микроожоги. Они проходят за нескольких часов. Но иногда остаются микрошрамы.

Фотоэпиляция

Воздействие высокоимпульсными вспышками света на меланин (белок, отвечающий за пигментацию). Фолликул безболезненно разрушается. Можно обработать большие участки. Длина волос - 1-5 мм. Рост замедляется после 6-8 раз. Повторять через 4-8 недель. Метод не подходит для рыжих, светлых, выгоревших на солнце, седых и пушковых волос.

Важно: волосы выпадают на вторую неделю после эпиляции. Эпиляция и депиляция

Элос-эпиляция

Фолликул разрушается под одновременным воздействием светового импульса и тока, что повышает эффективность и точность попадания. Рост волос замедляется после 4-8 процедур. Интервалы между сеансами: 4-6 недель.

Важно: воздействует на волосы любого цвета, но для светлых волос нужно большее количество процедур.

Лазерная эпиляция

В результате последовательного прижигания лазером фолликулы разрушаются. За один импульс обрабатывается участок 15 кв.мм. На лицо требуется 5-10 минут, на ноги - около часа. Длина волос: 1-2 мм. Процедура вызывает легкое покалывание, изредка боль. Рост замедляется после 4-6 сеансов. Повторять через 2-8 недель.

Важно: волосы после процедуры выпадают не сразу, в течение 2-х недель.

До и после эпиляции

  • В течение 2-х недель до эпиляции и 1 месяц после нее не следует загорать. Накануне эпиляции и в течение 2-х дней после нее избегайте бассейнов и саун. Хлорированная вода может вызвать раздражение на коже.
     
  • В течение 3-х дней после эпиляции рекомендуется использовать 2 раза в день успокаивающие кремы/аэрозоли (пантенол, бепантен).


Противопоказания: беременность, варикозное расширение вен (в местах процедуры), обилие родинок и бородавок и дерматологические заболевания (псориаз, дерматоз, нейродермит, злокачественные кожные образования, а также экзема).

Вросшие волосы: профилактика

Что предпринять, чтобы минимизировать риск врастания волос после эпиляции.

  • Увлажняйте кожу: пейте не менее 1,5-2 л воды вдень и регулярно наносите увлажняющий лосьон.
  • Делайте пилинг: он уменьшает вероятность закупоривания пор. Лучше выбирать средства на основе фруктовых кислот, помогающих размягчить ткани кожи, чтобы волосам было легче прорастать.
  • Массируйте мочалкой легкими круговыми движениями те участки, где были удалены волосы.
  • Только по направлению роста волос удаляйте лишнюю «растительность» во время домашних процедур.
  • Не «расчесывайте» те места, где у вас есть вросшие волоски, чтобы не занести инфекцию.

 




Другие статьи

Комментарии

Имя: *
E-mail: *
Оставьте свой комментарий: *
Введите текст с картинки: * Введите текст с картинки
* - Поля, обязательные для заполнения