Изготовление мостовидного протеза — Клиника «Совершенство». Москва, Чистые Пруды, Тургеневская, Петровско-Разумовская, Бескудниково, ЦАО, САО, Мясницкая
Карта сайта Новости Полезные статьи Фоторезультаты Заказать обратный звонок
+7 (495) 624-64-84

+7 (495) 624-65-13
Чистые пруды, Тургеневская

ул. Мясницкая, д.24/7, стр. 1
+7 (495) 924-06-24

+7 (499) 480-65-89
Верхние Лихоборы

Бескудниковский б-р, д.6, корп.3
Пн-Сб с 9.00 до 21.00,
Вс с 10.00 до 20.00

Онлайн-запись на прием
WhatsApp / Viber: +7 (905) 554-69-53


АКЦИИ

Незамедлительный эффект гладкой, подтянутой и сияющей кожи с помощью лазерной шлифовки лица! Незамедлительный эффект гладкой, подтянутой и сияющей кожи с помощью лазерной шлифовки лица!
Скидка 50%   ПОДРОБНЕЕ
Контурная пластика вернет красоту и молодость вашему лицу! Контурная пластика вернет красоту и молодость вашему лицу!
Скидка 15%   ПОДРОБНЕЕ

Изготовление мостовидного протеза

Способ изготовления мостовидного протеза бывает трех видов: цельнолитое, штампованное и адгезивное.

изготовление мостовидного протезаЦельнолитые мостовидные протезы считаются самыми прочными и долговременными, а также удобными во время ношения.

Штампованные, представляют собой одиночные конструкции, которые соединяются между собой путем спаивания. Их еще называют пьяным мостом, так как его прочность подвергается сомнению. Данный способ протезирования постепенно уходит в прошлое и уступает место более современным методам протезирования.

Адгезивное протезирование осуществляется непосредственно в ротовой полости пациента и предполагает минимальную степень препарирования рядом стоящих зубов. Такой мост изготавливается из композитных материалов и состоит из стекловолоконной дуги, которая опирается на опорные зубы и непосредственно искусственно созданного зуба. Единственным недостатком этого протеза является невозможность восстановления сразу нескольких зубов подряд. Адгезивная конструкция менее прочная, нежели та, которая предполагает опорные коронки, однако, наряду с этим, она отлично подходит для восстановления одного потерянного зуба.

По принципу воссоединения слизистой области с промежуточной частью мостовидного протеза выделены следующие типы:

  • Промывной. Этот тип соединения предполагает остаток пространства между слизистой и конструкцией протеза. Таким образом, пища свободно проходит под ним и не задерживается, что значительно упрощает уход и соблюдение правил гигиены ротовой полости.
     
  • Касательный. Такой тип конструкции протеза касается с одной из сторон слизистой. Зачастую, этот принцип соединения используют для восстановления переднего ряда зубов, так как отсутствие сквозного отверстия может повлиять на функциональность зубного ряда, речевые и эстетические особенности.
     
  • Седловидный. Этот тип соединения, с точки зрения функциональности и надежности, не является одним из самых лучших вариантов. Однако, в некоторых случаях эстетика гораздо важнее функциональности. Особенно, это касается зоны улыбки.

Этапы установки и изготовления мостовидного протеза

Практически каждого пациента волнует вопрос о том, сколько времени занимает процесс изготовления и установки мостовидного протеза. Стандартный процесс, без осложнений и непредвиденных ситуаций предполагает несколько основных этапов, в которые входят следующие манипуляции:

  • оценка общего состояния ротовой полости пациента
  • тщательная санация ротовой полости
  • проверка опорных зубов на способность нести определенную жевательную нагрузку
  • подготовка опорных зубов, которая включает в себя депульпирование и пломбировку каналов, обточку под установку коронки
  • снятие слепков
  • установка временной конструкции
  • изготовление мостовидного протеза
  • примерка
  • установка


В случае сильного разрушения опорных зубов, их дополнительно укрепляют металлическими вкладками, которые берут на себя основную нагрузку. Также возможно исключение из перечня манипуляций этапа депульпирования и пломбировки каналов. Однако, это возможно только в случае идеального состояния зуба.

После препарирования опорных зубов, врач определяет цвет будущего зубного протеза и снимает слепки, которые передаются зубному технику. Далее, в лабораторных условиях изготавливается протез. Процесс изготовления мостовидного протеза может занять от 7 дней до 3 недель. Пациенту, на период его изготовления, в большинстве случаев, стоматолог предлагает временную конструкцию, которая устанавливается в течение одного дня. Она помогает защитить препарированные зубы от разнообразных раздражителей, на которые впоследствии будет одеваться мост, а также способствует восстановлению эстетики.

Окончательным этапом протезирования является примерка, коррекция протеза и его фиксация на опорные зубы. Мостовидный протез должен сесть достаточно плотно и не мешать пациенту при смыкании челюсти. Садится протез на специальный стоматологический цемент, который гарантирует надежную сцепку и долгий срок службы ношения мостовидной конструкции.

В случае возникновения каких-либо дискомфортных ощущений после установки протеза, следует незамедлительно обратиться к врачу.




Другие статьи

Комментарии

Имя: *
E-mail: *
Оставьте свой комментарий: *
Введите текст с картинки: * Введите текст с картинки
* - Поля, обязательные для заполнения