Гиперпигментация. Лечение гиперпигментации — Клиника «Совершенство». Москва, Чистые Пруды, Тургеневская, Петровско-Разумовская, Бескудниково, ЦАО, САО, Мясницкая
Карта сайта Новости Полезные статьи Фоторезультаты Заказать обратный звонок
+7 (495) 624-64-84

+7 (495) 624-65-13
Чистые пруды, Тургеневская

ул. Мясницкая, д.24/7, стр. 1
+7 (495) 924-06-24

+7 (499) 480-65-89
Верхние Лихоборы

Бескудниковский б-р, д.6, корп.3
Пн-Сб с 9.00 до 21.00,
Вс с 10.00 до 20.00

Онлайн-запись на прием
WhatsApp / Viber: +7 (905) 554-69-53


АКЦИИ

Незамедлительный эффект гладкой, подтянутой и сияющей кожи с помощью лазерной шлифовки лица! Незамедлительный эффект гладкой, подтянутой и сияющей кожи с помощью лазерной шлифовки лица!
Скидка 50%   ПОДРОБНЕЕ
Контурная пластика вернет красоту и молодость вашему лицу! Контурная пластика вернет красоту и молодость вашему лицу!
Скидка 15%   ПОДРОБНЕЕ

Гиперпигментация. Лечение гиперпигментации

Что такое гиперпигментация?

Гиперпигментация представляет собой определенные участки кожи, которые имеют более темную окраску, то есть, внутри клеток содержится повышенное количество пигмента. Чаще всего пигментные пятна локализируются на лице, руках, шее и в области декольте. Многие называют их веснушками, родинками или родимыми пятнами.

Обычно гиперпигментация появляется на открытых участках тела, которые больше всего подвержены влиянию солнечных лучей, так как именно под воздействием ультрафиолетовых лучей повышается активность кожного пигмента меланина, в результате чего пигментные клетки приобретают более темный цвет.

лечение гиперпигментации

Причины гиперпигментации

Основной причиной появления гиперпигментации является окружающая среда, а именно ее неблагоприятное влияние. К таким факторам относятся солнечные лучи, сильный ветер и значительные колебания температур, а также осадки.

Кроме того, гиперпигментация может быть связана с естественными возрастными изменениями, гормональным сбоем, особенно в период менопаузы. Среди прочих причин можно выделить дефицит витаминов и полезных микроэлементов, неправильное или несбалансированное питание, использование некачественной косметики и других средств по уходу за кожей, длительный прием лекарственных препаратов, особенно тех, которые влияют на гормональный фон, а также разнообразные воспалительные процессы на коже, аллергия, термические ожоги и ранения.

Лечение гиперпигментации

Гиперпигментация, несмотря на внешнюю безобидность, может представлять серьезную угрозу здоровью, особенно, если после первичного появления она видоизменяется и трансформируется. Такие процессы и изменения требуют серьезного обследования и лечения.

Чтобы устранить этот эстетический недостаток в косметологии не один год успешно используют разнообразные пилинги и лазерный фототермолиз Фраксель. При помощи лазера отлично удаляются веснушки и мелкая пигментация. Также хорошо справляется с чрезмерной пигментацией плазмолифтинг, который не только очищает верхний слой кожи, но и омолаживает ее.




Другие статьи

Комментарии

Имя: *
E-mail: *
Оставьте свой комментарий: *
Введите текст с картинки: * Введите текст с картинки
* - Поля, обязательные для заполнения