Карта сайта Новости Полезные статьи Фоторезультаты Заказать обратный звонок
+7 (495) 624-64-84
+7 (495) 624-65-13

Чистые пруды, Тургеневская

ул. Мясницкая, д.24/7, стр. 1
+7 (495) 924-06-24
+7 (499) 480-65-89

Петровско-Разумовская

Бескудниковский б-р, д.6, корп.3
Пн-Сб с 9.00 до 21.00,
Вс с 10.00 до 20.00

Онлайн-запись на прием
WhatsApp / Viber: +7 (905) 554-69-53


АКЦИИ

Незамедлительный эффект гладкой, подтянутой и сияющей кожи с помощью лазерной шлифовки лица! Незамедлительный эффект гладкой, подтянутой и сияющей кожи с помощью лазерной шлифовки лица!
Скидка 30%   ПОДРОБНЕЕ
Контурная пластика вернет красоту и молодость вашему лицу! Контурная пластика вернет красоту и молодость вашему лицу!
Скидка 15%   ПОДРОБНЕЕ

Как убрать дряблую кожу?

Дряблая кожа что это?

Дряблая кожа лицаДряблая кожа — это проблема, которая рано или поздно волнует любую женщину, поскольку ни одна не желает выглядеть старше своих лет. В агрессивной среде кожа довольно быстро утрачивает свою упругость и естественную красоту. Кроме того, процесс утраты упругости может быть запущен в результате возрастных изменений, которые неизбежны.

Дряблая кожа, вне зависимости от причины ее появления, выглядит не очень привлекательно и вполне может прибавить несколько дополнительных лет. Особенно заметны такие изменения в области декольте и шеи, ведь в этой области мышцы практически не подвергаются нагрузке и соответственно первыми теряют свою упругость и ослабевают.

Однако, потеря упругости обусловлена не только провисанием определенных слоев кожи, но и бледностью, а также легким пожелтением кожного покрова. Кроме того, такая кожа более подвержена образованию морщин и прочих дефектов, от которых достаточно сложно избавиться. При этом дряблость присуща всем типам кожи.

Причины дряблости кожи

Основной причиной дряблости кожи является недостаток влаги во всех слоях кожи. При этом, обезвоживание кожного покрова присуще не только людям в возрасте, но и молодым. В молодом возрасте причиной этому является недостаточный уход и неправильный питьевой режим, в зрелом — естественные возрастные изменения.

К возрастным изменениям относится стремительное уменьшение гиалуроновой кислоты, которая участвует во всех процессах регулирования водного баланса и поддержании достаточного уровня влаги в коже. С возрастом, этого природного ресурса становиться гораздо меньше, что отражается на кожном каркасе. Таким образом, происходит провисание кожных тканей и теряется эластичность.

Кроме того, причиной дряблости может стать банальное нарушение обмена веществ, резкая потеря веса, частые стрессы и использование некачественной косметики, а также сбой в работе эндокринной системы.

Как убрать дряблую кожу

Для устранения дряблости кожи существует огромное количество методов, действие которых направлено не только на видимое улучшение верхнего слоя кожи, но и на полное ее преображение путем стимуляции выработки собственного коллагена и эластина. Кроме того, для того чтобы дряблая кожа приобрела вновь здоровый и подтянутый вид современные косметологи рекомендуют регулярно проводить очищающие пилинги.

Главным недостатком дряблой кожи является изменение естественного контура лица и его отдельных элементов, таких как губы, брови и щечная область. К сожалению, устранить данные последствия одними лишь косметическими средствами невозможно, однако, это не значит что для их корректировки нужно обязательно ложиться под скальпель пластического хирурга. К примеру, откорректировать губы и брови можно при помощи филлеров на основе гиалуроной кислоты. Из ряда инъекционных методик также неплохо работает мезотерапия. С ее помощью можно насытить дряблую кожу питательными и полезными микроэлементами, а также витаминами и тем самым, вернут ей природный тонус и естественный цвет лица.

В случае дряблости, которая сопровождается обвисанием мышц, рекомендуется армирование бионитями, которые усиливают каркас и поддерживают неработающие мышцы. Из последних новинок особой популярностью пользуется 3D лифтинг с использованием саморассасывающихся нитей из безопасного материала.

Из инновационных методик, направленных на борьбу с дряблостью кожи, следует выделить фракционный лазер и клеточную терапию. Лазер отлично устраняет все видимые и невидимые дефекты с поверхности кожи и действует по принципу перфорации. Терапия позволяет эффективно обновить кожу на клеточном уровне и улучшить ее состояние.




Другие статьи

Комментарии

Имя: *
E-mail: *
Оставьте свой комментарий: *
Введите текст с картинки: * Введите текст с картинки
* - Поля, обязательные для заполнения