Карта сайта Новости Полезные статьи Фоторезультаты Заказать обратный звонок
+7 (495) 624-64-84
+7 (495) 624-65-13

Чистые пруды, Тургеневская

ул. Мясницкая, д.24/7, стр. 1
+7 (495) 924-06-24
+7 (499) 480-65-89

Петровско-Разумовская

Бескудниковский б-р, д.6, корп.3
Пн-Сб с 9.00 до 21.00,
Вс с 10.00 до 20.00

Онлайн-запись на прием
WhatsApp / Viber: +7 (905) 554-69-53


АКЦИИ

Незамедлительный эффект гладкой, подтянутой и сияющей кожи с помощью лазерной шлифовки лица! Незамедлительный эффект гладкой, подтянутой и сияющей кожи с помощью лазерной шлифовки лица!
Скидка 30%   ПОДРОБНЕЕ
Контурная пластика вернет красоту и молодость вашему лицу! Контурная пластика вернет красоту и молодость вашему лицу!
Скидка 15%   ПОДРОБНЕЕ

Безопасно ли отбеливание зубов?

Среди стоматологических процедур сегодня наибольшим спросом пользуется профессиональное отбеливание зубов. Это наглядно показывает статистика. Пользователи самых популярных поисковых систем чаще запроса «Безопасное отбеливание зубов» интересовались только быстрыми и эффективными способами похудения. Давайте же, перед тем, как прибегать к радикальным мерам, выясним – безопасно ли отбеливание зубов на самом деле?

Безопасно ли отбеливание зубов?

Безопасное отбеливание зубовДля многих пациентов желание приобрести белоснежную улыбку так и осталась недостижимым из-за нелепых предрассудков и элементарного непонимания сути процедуры профессионального отбеливания зубов. Итак, как же на самом деле происходит отбеливание зубов и безопасно ли оно?

В основе методик отбеливания зубов лежит воздействие химическими веществами на дентин. Чтобы понять суть всей процедуры, нужно сначала немного ознакомиться со строением зуба.

Основой каждого зуба является дентин. В его состав входят: минералы - 70%, органические соединения - 20%, вода - 10%. Такое соотношение определяет высокую твердость и прочность ткани. Внутри она окружает капсулу с нервом и кровеносными сосудами (пульпу). Снаружи видимая часть зуба (а также прикрытая десной) покрыта полупрозрачной пористой эмалью, в корне – цементирующим веществом.

Оттенок зубов зависит от двух факторов: прозрачности эмали и цвета дентина. Именно на изменении цвета внутренней ткани и основывается методика отбеливания зубов. Процедура проводится следующим образом: стоматолог наносит на зубы отбеливающий гель (на основе перекиси водорода или карбимида). Поскольку эмаль пориста, отбеливатель с легкостью проникает через нее без нанесения даже малейших повреждений непосредственно к внутренней ткани. Химические реагенты вступают во взаимодействие с органическими соединениями (а их в дентине всего 20%), не нарушая общую структуру ткани. Органика, придающая зубам серый или желтоватый оттенок, выбеливается, расщепляясь до более светлых промежуточных компонентов.

Также в некоторых случаях для ускорения процесса отбеливания могут использоваться дополнительные катализаторы: яркий свет или лазерный луч.

Поскольку органические вещества мало влияют на прочность дентина, процедура не приводит к нарушению структуры ткани, а соответственно можно быть полностью уверенным в том, что отбеливание зубов безопасно. Однако здесь есть одно, но очень важное условие – отбеливание может проводиться только под присмотром квалифицированного специалиста. Следует помнить, что процедура предполагает применение активных реагентов и их передозировка, неправильная пропорция или несоблюдение элементарных правил может привести к необратимым последствиям.

Безопасное отбеливание зубов на фото

Безопасное отбеливание зубов на фотоБезопасное отбеливание зубов на фото

Как безопасно отбелить зубы?

Главное условие – отбеливание зубов безопасно только в том случае, если оно проводилось под присмотром квалифицированного стоматолога. Это требование имеет под собой два веских обоснования:

1. Необходима качественная диагностика на выявление возможных противопоказаний к отбеливанию

Выявить возможные противопоказания очень важно – это позволит избежать возможных осложнений и достичь максимального результата. Однако грамотная диагностика возможна только квалифицированным врачом в кабинете, оснащенным современным диагностическим и операционным оборудованием. Безопасно ли отбеливание зубов

Предлагаем ознакомиться с идеальными условиями для отбеливания зубов:

  • возраст от 20 до 55 лет;
  • отсутствие болезней десен и зубов;
  • отсутствие пломб или различных протезов (и их аналогов) в области улыбки;
  • пациент не должен злоупотреблять кофе или табакокурением;
  • пациент должен следить за гигиеной ротовой полости.


Также следует помнить, что наилучшее отбеливание достигается на зубах желто-коричневого оттенка.

2. Качественный контроль над течением отбеливания невозможен в домашних условиях

Очень важно своевременно остановить процедуру отбеливания и не нанести чрезмерное количество активного вещества. Любое нарушение условий процедуры грозит химическим ожогом, вызывающим сильную боль, а в некоторых случаях и омертвление нерва.

Нужно понимать, что применяя рецепты из интернета на себе, вы рискуете своим здоровьем без гарантии того, что даже невыносимые муки и повреждение тканей зуба дадут нужный результат. Безопасное отбеливание зубов возможно и вполне доступно, но только под присмотром опытного врача!




Другие статьи

Комментарии

Имя: *
E-mail: *
Оставьте свой комментарий: *
Введите текст с картинки: * Введите текст с картинки
* - Поля, обязательные для заполнения