Адреса клиник в Москве:
м. Чистые пруды, м. Тургеневская,
ул. Мясницкая, 24/7, стр. 1
м. Петровско-Разумовская,
Бескудниковский бульвар, д. 6, корп. 3

Косметология Аппаратная косметология Лазерная косметология Клеточная косметология Коррекция фигуры Снижение веса Лечение целлюлита Омоложение Мезотерапия Эпиляция Лечение растяжек Подтяжка груди Радиоволновой лифтинг SPA Массаж Цены

 

Написать письмо директору

 

Запишись на прием к врачу

 

Акции и спецпредложения

 


Лечение акне

 

Популярные запросы

Совершенство  / Полезные статьи / Воспаление пульпы зуба

Воспаление пульпы зуба


Найдется немного счастливчиков, кто на собственном опыте не испытал зубную боль, частой причиной которой является пульпит.

Лечение
Лечение пульпита обязательно. Оно осуществляется различными методами: щадящим, с сохранением пульпы, либо радикальным, при котором происходит полное или частичное удаление воспаленной пульпы.

Профилактика
Основной метод профилактики пульпита – это своевременное лечение кариеса. Регулярный (2 раза в год) профилактический осмотр стоматолога поможет выявить и своевременно вылечить кариес, тем самым позволит предотвратить возникновение пульпита.

Причины воспаления
Основной причиной воспаления являются микробы и их токсины, которые проникают в пульпу из кариозной полости в зубе. Воспаление в зубе начинается чаще с инфицирования участков, приближенных к кариозной полости. Затем микробы и токсины проникают глубже в корневую пульпу.
Также заболевание может быть вызвано травмой зуба (отлом части коронки, переломом зуба) и температурным или химическим факторами.

Все начинается как вполне обратимый процесс, который можно остановить с помощью установки обыкновенной пломбы. В результате дальнейшего развития пульпита мягкие ткани зуба могут атрофироваться и это грозит возникновением таких осложнений, как периодонтит, периостит и остеомиелит челюсти. В самых запущенных случаях начавшийся абсцесс может перекинуться на другие органы и привести к развитию, например, гнойного синусита, одонтогенной ангины, тромбофлебита и некоторых других серьезных заболеваний.

Классификация
По классификации, предложенной Е. Е. Платоновым, существуют следующие формы пульпита:
  • острый пульпит, в том числе: острый диффузный пульпит и острый очаговый пульпит;
  • хронический пульпит;
  • обострение хронического пульпита.

    Клиническая картина острой формы достаточно ярка, заболевание носит очаговый характер, при этом возникают следующие симптомы: в области зуба ощущается резкая, очень сильная, постоянная или прерывающаяся боль, особенно обостряющаяся в ночное время, боль от холодного или горячего, от прикосновения к зубу. Острый пульпит при отсутствии лечения часто перетекает в хроническую форму.


    Постоянный адрес статьи





  • Комментарии (0)
    СтоматологияЛечение зубовПротезирование зубовИмплантация зубовУдаление зубовИсправление прикусаОтбеливание зубовЛечение десенУльтразвуковая чистка зубовЭстетическая стоматологияЦены

     


     


    Увеличение груди

     

     

       

     

       
    © 1994-2015 Медицинский центр "Совершенство"      О клинике


    м. Чистые пруды, м. Тургеневская,
    ул. Мясницкая, 24/7, стр.1

    Телефон: +7 (495) 624-64-84, +7 (495) 624-65-13

    м. Петровско-Разумовская,
    Бескудниковский б-р, д.6, корп.3

    Телефон: +7 (495) 924-06-24, +7 (499) 480-65-89